vv@mvw.by

Рекомендации по уходу

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Искусственный камень, изготовленный с соблюдением высоких экологических стандартов, не впитывает влагу и жир, сводя к минимуму образование пятен и загрязнений, плесени и грибков. Этот фактор делает уход за поверхностями и предметами из искусственного камня простым и легким.

Общие рекомендации по уходу

Для того, чтобы поверхности, изготовленные из искусственного камня как можно дольше выглядели достойно, они нуждаются в проведении регулярных мероприятий по обработке и очистке для поддержания первоначального внешнего вида.

При правильном уходе искусственный камень сохранит свежий вид в течение многих лет.

Регулярный уход за поверхностями, изготовленными из искусственного камня:

  • Разводы от воды, чая и других не агрессивных жидкостей достаточно протереть влажной тряпкой.
  • Для ежедневного ухода за изделиями использовать мыльные растворы.
  • При появлении более устойчивых загрязнений использовать моющие средства на основе аммиака.
  • При необходимости проведения дезинфекции протереть поверхность моющими средствами с отбеливающим эффектом.

Правильный уход за изделиями, созданными из этого современного, высококачественного материала поможет продлить срок их эксплуатации, при этом они будут выглядеть так же великолепно, как и в день, когда вы их приобрели.

Меры предосторожности

1. Высокая температура

Основное правило использования моек и рабочих поверхностей из искусственного камня на кухне — избегать воздействия на них экстремальных тепловых нагрузок.

Не ставьте на столешницы из искусственного камня посуду недавно снятую с огня или вынутую из горячей духовки, пользуйтесь специальными прокладками и подставками. При необходимости вылить в мойку горячую воду, наберите в нее немного холодной воды — этот простой способ позволит избежать теплового шока материала и сохранит Вашу мойку в первозданном виде.

2. Царапины

Благодаря уникальной выносливости предметы из искусственного камня может повредить только максимальное воздействие энергии на малую поверхность.
Именно поэтому на рабочих поверхностях из искусственного камня нельзя рубить и резать продукты. Для этих работ следует воспользоваться ковриком или доской для резки продуктов.

3. Стойкие загрязнения

Трудно выводимые пятна или отложения (пятна клея, парафина, красителей) можно попытаться очистить с помощью нежных мелко-абразивных средств (например, средство Chif).

Для удаления трудно выводимых пятен лака для ногтей или краски используйте Уайт-Спирит либо жидкость для снятия лака без ацетона, после чего вымойте всю поверхность мягким моющим средством и сполосните водой.

Помните, что употребление моющих средств с излишней концентрацией ацетона и других растворителей (жидкости для снятия лака, очистители для духовок, средства для прочищения труб) могут значительно повредить поверхность камня.

Ремонт

Искусственный камень — надежный и достаточно стойкий материал, который малочувствителен к различным типам воздействий.

Тем не менее, при случайном серьезном повреждении любых предметов из этого материала помните, искусственный камень в Гомеле его всегда можно быстро восстановить и вновь получить поверхность без видимых следов проведенных ремонтных работ. Звоните нам по телефонам, где можно заказать или ремонтировать искусственный камень в Гомеле.