vv@mvw.by

Края и бортики

Роль края и бортиков в оформлении столешницы и других изделий

Интерьер современной кухни невозможно представить без столешницы. И когда дело доходит до выбора материала, то изделия из искусственного камня является одним из самых приемлемых вариантов, по сочетанию цена и качество, которые Вы можете выбрать. Столешница из искусственного камня очень практична. Она не впитывает влагу, поверхность ее остается без пятен, даже если пролить химически активные вещества. Благодаря пластичности материала можно приобрести изделие любой формы и цветовой гаммы. Но изделие не будет иметь законченный совершенный вид, если не приобрести края и бортики. Это как последний штрих художника на полотне картины.

Роль краев и бортиков в оформлении столешницы.

Края и бортики выполняют одновременно оформительскую и практичную функцию. Они подчеркивают дизайн изделия, позволяют скрыть некоторые дефекты, защищают изделие от затеканий воды.

Кромки бывают боковую, переднюю, некоторых случаях в зависимости от расположения мойки , заднюю кромку. Кромка закрывает внутреннее строение столешницы и подчеркивает эстетический вид изделия. Поэтому она бывает различной формы, что бы подчеркнуть определенные элементы дизайна. Кромка на своих видимых частях , это может быть на верхней или нижней части, а иногда и на обоих частях сразу определенное скругление, так называемая фаска.

Она придает изделию законченный вид, помогает стилизовать мойку, сделать ее оригинальнее или просто красиво оформляет обычные очертания.

Профили условно можно подразделить на простые или фигурные.

Простая — это край имеющий стандартный, общепринятый радиус и выполненный под углом 45 градусов.

Фигурные – оформленные под нестандартным радиусом, или имеющие всевозможные кромки с переходами. Изготовить изящную фигурную кромку намного сложнее, чем простую, да и стоить она будет немного больше.

Но какой эффект получается от этого, на первый взгляд, незначительного элемента изделия. Как видите, имеется множество видов кромок, но то, какое завершение получит ваша столешница решать вам. Но, что бы края гармонично вписывались в общий вид мойки их желательно выбирать в таком же цветовом решении, что и сама столешница.

Такой элемент, как бортик придает не только столешнице законченный вид, но и всему интерьеру помещения. Он так же выполняет практичную функцию, предохраняет изделие от затекания воды за края столешницы и дает возможность скрыть некоторые изъяны, которые были допущены при отделке стены. Бортики бывают накладными и интегрированным.

Накладной вариант устанавливается в помещении непосредственного расположения столешницы, имеет простое или фигурное скругление верхней части. Интегрированный вариант производится и устанавливается на месте, где он изготавливается. Нижняя часть выполняется скругленной, и она , как бы плавно переходит к плоскости столешницы. Визуально смотрится монолитной.

Искусственный камень в Гомеле украсит собой любой интерьер и сделает кухонные хлопоты более приятными. Главное, что такой камень изготавливается со вкусом и работа выполняется профессионально.